: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Лед тронулся, господа присяжные заседатели

  • Раздел: Статьи » Лед тронулся, господа присяжные заседатели

Сразу оговорюсь, в этой статье я изложу чисто свое мнение, причем, достаточно спорное. В основе этого мнения ничего кроме логики нет. А вот логика – это много или мало? Судите сами.
И так, появилась статья: » Импорт российской стали в ЕС вырос на 139% Вчера, 22:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (358) Глава Экономического объединения производителей стали Ханс Юрген Керкхофф в интервью Osnabrucker Neue Zeitung заявил, что в первые три месяца 2018 года объемы импорта российской стали в ЕС по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 139%. Керкхофф также сообщил, что импорт стали из Турции по итогам первого квартала увеличился на 76%, передает Deutsche Welle. По его словам, столь резкое увеличение европейского импорта из некоторых государств связано с введением пошлин на импорт стали президентом США Дональдом Трампом. «Страны, которые из-за пошлин больше не могут осуществлять поставки в США, напирают на европейский рынок, который не знает подобных барьеров для импорта», – сказал он. Керкхофф также поддержал требование ЕС об отказе от введения пошлин на сталь и алюминий. В марте Трамп официально объявил о введении пошлин в размере 25% на импорт стали и алюминия в размере 10% «в защиту национальной безопасности» США. Источник: vz.ru/. +4
Конец статьи.
В наше время, когда процентные показатели развития стран колеблются в интервале-3% в ту или иную сторону, скачек потребления стали даже из отдельной страны на 139 % - это что-то из ряда вон выходящее.
И вот здесь господин Керкхофф или лукавит или вводит общественность в заблуждение, обратите внимание на нестыковки:
Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в марте, а здесь приводятся цифры за три месяца 2018 года, что соответствует периоду с января 2018 года, или максимум с февраля.
А кто потребил эту избыточную сталь? Автомобильная промышленность? Они что, расторгли контракты с другими производителями стали и стали закупать сталь из России? Или как?
Ну, убейте меня, но данные цифры не укладываются в мою логику…
Хотя, есть один вариант, когда я готов поверить этим очень не естественным цифрам: Германия начала реальное строительство «Северного потока 2», ей потребовалось огромное количество дополнительной стали. Между прочим, было даже официальное сообщение, что Германия начала строительство «Северного потока2» на своей территории. А прежде чем строить, нужно закупить соответствующие материалы и ресурсы.
Вот теперь сходится, похоже, господин Керкхофф косвенно подтвердил, что строительство «Северного потока 2» на территории Германии началось. А все выкрунтасы с пошлинами – это от лукавого.
Вот такая, друзья мои, логика.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Германии стартовало строительство участка «Северного потока — 2» В Германии стартовало строительство участка «Северного потока — 2»
    Фото: jarmoluk / pixabay В Германии стартовали работы по строительству сухопутного участка и приемной станции газопровода «Северный поток —2». Об этом сообщает Deutsche Welle.

  • Санкции США против России привели к резкому подорожанию алюминия Санкции США против России привели к резкому подорожанию алюминия
    Контракты на алюминий резко подорожали в пятницу на Лондонской бирже металлов на фоне вводимых США санкций против ...

  • А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции А нас-то за что? Германию шокировали планы США ввести против нее санкции
    Американский Минторг показал, что в вопросах экономики у США нет ни союзников, ни противников. А только собственные интересы.

  • Немецкий импорт в Украину вырос почти на 30% Немецкий импорт в Украину вырос почти на 30%
    За восемь месяцев 2016 года экспорт товаров немецкого производства в Украину по сравнению с аналогичным…

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.