: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить 

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить

  • 25-04-2018, 12:10 Раздел: Статьи » Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.

Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым - заявил Ягланд. В то же время он сказал: "Я за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы".


Он напомнил, что страны, подписавшие договоренности, должны выполнять их положения и взятые на себя обязательства.

Правила комитета министров предусматривают, что если страна - член Совета Европы не выплачивает в течение двух лет свой взнос в бюджет, комитет министров должен принять меры в ее отношении. Таким образом мы подходим к концу данного периода в середине 2019 года. И тогда комитету министров необходимо будет предпринять определенные действия в отношении Российской Федерации - сказал он.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге русофобских настроений. В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.
Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Оценен финансовый ущерб от неуплаты Россией взносов в Совет Европы Оценен финансовый ущерб от неуплаты Россией взносов в Совет Европы
    Фото: geralt / pixabay Глава МИД Дании Андерс Самуэльсен на зимней сессии ПАСЕ рассказал о последствиях неуплаты Россией взносов в Совет Европы в 2018 году.


  • "Пробил дно": украинская делегация потребовала объяснений от главы ПАСЕ и ...
    Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы резко отреагировала на визит главы организации Педро ...

  • Арьев: российская делегация требовала изменения правил ПАСЕ Арьев: российская делегация требовала изменения правил ПАСЕ
    Российская делегация требовала изменения правил Парламентской Ассамблеи Совета Европы для своего возвращения к работе в…

  • Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею Руководство ПАСЕ просит Россию вернуться в ассамблею
    Глава ПАСЕ Анн Брассер совместно с членами председательского комитета высказались за скорейшее возвращение России в ассамблею.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.