: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Абсолютное большинство ДТП на трассах в РФ произошло из-за превышения скорости

  • Раздел: Статьи » Абсолютное большинство ДТП на трассах в РФ произошло из-за превышения скорости

Об этом стало известно в ходе расширенного заседания комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству.


Специалисты Росавтодора провели анализ показателей аварийности 2017 года. В итоге они пришли к выводу о том, что свыше 80% ДТП на автодорогах РФ произошло из-за нарушения водителями ПДД, в частности, из-за несоблюдения скоростного режима. Поэтому в ведомстве решили в ближайшие три года увеличить количество камер на российских трассах.


Абсолютное большинство ДТП на трассах в РФ произошло из-за превышения скорости


Программа, предполагающая увеличение числа дорожных камер, обсуждалась в ходе расширенного заседания думского комитета по транспорту и строительству. В нём принял участие глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Он отметил, что приоритетами для ведомства являются повышение безопасности движения и ликвидация аварийно-опасных участков автодорог.


Согласно его словам, по итогам прошлого года Росавтодор зафиксировал спад показателей аварийности по сравнению с результатами 2016 года. Так, количество ДТП на российских трассах за указанный период сократилось на 1,2%, число погибших в этих инцидентах – на 4,2%.


Чтобы продолжить и усилить эту тенденцию, межведомственные рабочие группы пересмотрели нынешний вариант нормативно-технической базы и разработали новый. Речь идёт о применении дорожных знаков, разметки, ограждений на трассах, а также о требованиях, предъявляемых к этим средствам организации движения.


Помимо этого Росавтодор планирует установить на подведомственной сети российских автодорог новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Реализация этого проекта намечена на ближайшие три года: число камер увеличится более чем на 1 000 единиц в период с 2018 по 2020 годы.


Предположительно это поможет в два раза снизить уровень аварийности на трассах РФ к 2021 году. Ещё одной целю ведомства является «выработка законопослушного поведения участников дорожного движения». Размещать камеры будут в соответствии со статистикой ГИБДД по авариям, по обращениям граждан, а также на участках с ограниченной видимостью, в местах, где часто наблюдаются нарушения ПДД.


Абсолютное большинство ДТП на трассах в РФ произошло из-за превышения скорости


https://www.kolesa.ru/news/abs...





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Региональные бюджеты будут получать отчисления в свой бюджет от нарушителей ... Региональные бюджеты будут получать отчисления в свой бюджет от нарушителей ...
    Чиновники одобрили проект, предусматривающий получение регионами в свой бюджет штрафы от нарушителей ПДД

  • Депутат Лысаков заблокировал законопроект правительства о передаче камер ГИ ... Депутат Лысаков заблокировал законопроект правительства о передаче камер ГИ ...
    Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заблокировал ...

  • ГИБДД научит камеры на московских дорогах фиксировать новые нарушения ГИБДД научит камеры на московских дорогах фиксировать новые нарушения
    ГИБДД намерено установить на дорогах Москвы ещё 1200 комплексов фотовидеофиксации. Они освоят новые разновидности нарушений, но эксперты призывают чётко прописать в законе параметры.

  • СМИ: Генпрокуратура РФ проверит на «честность» видеокамеры на дорогах СМИ: Генпрокуратура РФ проверит на «честность» видеокамеры на дорогах
    ​Зампред комитета Госдумы РФ по транспорту Александр Старовойтов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить, все ли автомобили «видны» видеокамерам, фиксирующим нарушения на дорогах.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.