: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Весна в разрезе 

Весна в разрезе

  • Раздел: Статьи » Весна в разрезе

Сегодня 12 апреля прошло пресс-конференция Р. Вильфанда о погоде на вторую половину весны, но толи сказать было нечего, толи еще что, ясности на вторую половину весны не добавилось. А по сему, я считаю нужным разместить свой прогноз на вторую половину весны. Вот только, чтобы говорить о второй половине, вернемся к первой половине весны. На первую половину весны я еще в феврале месяце дал прогноз в статье «Весна! А будет ли она красна?» Вот цитата из этого прогноза:
Так вот по моим расчетам спокойствие, хотя и относительное, сохранится до средины марта. За этот период чрезмерных колебаний температурных аномалий на большей части территории России не предвидится. Выборы проведем в сносных климатических условиях. И на ЕТР погода будет соответствовать климатическому графику. То есть, первая половина марта будет зимней с достаточно сильными ночными морозами.
После первой половины марта начнет сказываться новое приближение Меркурия к Земле, погода (не вдруг) начнет дестабилизироваться. Будет разное, главным образом дружная весна. И в начале апреля , хотя визит Меркурия почти совпадет с полнолунием, небо на землю не упадет, но положительная температурная аномалия должна развиться на большей части территории России. Апрель будет знаменоваться большой неравномерностью выпадения осадков как по времени, так и по регионам. На юге ЕТР в апреле возможна засуха, хотя может сложиться и другой сценарий, но лучше селянам все же пока есть возможность интенсивнее заниматься снегозадержанием. Конец цитаты.
И так, я гарантировал, что первая половина марта будет зимней и морозной. На вторую половину прогноз был несколько уклончивым, потепление предвиделось, но и инертность системы не исключалась.
Какой же получился март в самом деле?
Вот цитата из Гидрометцентра: ОСНОВНЫЕ ПОГОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАРТА 2018 Г. В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ
Температура воздуха
Прошлогодний март (2017г.) был, как известно, самым теплым в России за всю историю метеорологической летописи. По всей стране были превышены нормы температуры воздуха. В центре – на 4-5°, в Сибири и на севере Дальнего Востока – на
7-12°. Почти полной противоположностью ему оказался нынешний март. На этот раз холодная погода почти весь месяц господствовала на большей части России. От западных границ до Якутии среднемесячная температура ниже нормы. Особенно крупные отрицательные аномалии сформировались на европейской территории. От Нижней Волги и до побережья Ледовитого океана повсюду средняя за месяц температура воздуха ниже нормы на 2-5°, а в Республике Коми – на 6º. Март 2018г. стал самым холодным в XXI веке в Поволжье, вторым – на Урале и севере ЕТР и третьим – в центральном регионе. В течение месяца неоднократно регистрировались новые минимальные значения температуры. Первый раз это произошло 2-го, а последний – 30-го марта. В Якутии морозы достигали -50°, на Чукотке и Колыме – -40…-45°, в Сибири – -35°, на Урале и на севере ЕТР – до -30° и ниже, в Центральной России – до -25°. В Черноземье подобных холодов в марте не видели более полувека. В Центральной России март оказался холоднее января, что случается очень редко. Конец цитаты.
Итого: Весь март месяц 2018 года получился очень холодным. Сильно ли действительность отличается от моего прогноза?
Мое мнение – я правильно спрогнозировал характер погоды марта месяца. То, что в прогнозе не сгущал краски, на то были свои основания, но это мелочи, суть мартовской погоды была сформулирована правильно.
Теперь перейдем к прогнозу на апрель. Вот цитата из цитаты: И в начале апреля , хотя визит Меркурия почти совпадет с полнолунием, небо на землю не упадет, но положительная температурная аномалия должна развиться на большей части территории России. Конец выдержки.
Короче, в апреле я обещал дружную весну. Что же мы имеем на сегодняшний день. Вот общая обстановка по России на средину апреля:
Весна в разрезе

Если к этой картинке добавить дружный паводок, который начался с Алтая, а потом перекинулся и на ЕТР. Уже паводок прокатился по Волгоградской области, Черноземью. Сейчас добрался до Московской области, то в дружности весны нет сомнений, так как запасы снега не были чрезмерными, а паводок вызывает резкое потепление.
Что касается засухи на юге ЕТР. По югу у меня на данный момент нет данных, но апрель в целом на ЕТР достаточно скупой на осадки, много солнечных дней. Так что возможность засухи в каких-то районах пока исключать нельзя.
Таким образом, я считаю, что мой прогноз на первую половину весны удался целиком и полностью. Никто, ни Гидрометцентр, ни Гисметио и близко ничего не предложили. Конец анализа.
Перейдем к прогнозу на вторую половину весны. Сразу оговорюсь, и вторая половина апреля на ЕТР будет достаточно теплой и солнечной. Эта погода захватит и первую декаду мая. Только не надо это понимать утрированно, что все безоблачно и чисто. Погода есть погода, она бывает разной, но тренд предвидится такой, как в прогнозе. Вторая половина мая прогнозируется, не такой солнечной, количество осадков должно возрасти. Для сельского хозяйства это хорошо, а любителям солнечной погоды придется ловить моменты.
Что касается майских заморозков? На данный момент видно, что погода в этом году далека от максимумов тепловых аномалий 2015,2016 и 2017 года. Кстати, май 2017 года на ЕТР был очень холодный. Есть надежда, что май 2018 года будет теплее. Но на сколько? Это очень трудный вопрос, я не Бог, и в такие подробности залезать не готов.
Что мне позволила «Реальная астрология» я вам уже выдал. С уважением - Владимир Ерашов.
12.04.2018г.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Снег, мороз и гололед: весна снова откладывается Снег, мороз и гололед: весна снова откладывается
    Снег, мороз и гололед: весна снова откладывается В Москве продлен желтый уровень погодной опасности. К ночи в столицу ...

  • Юг Сибири в опасности Юг Сибири в опасности
    Этот год не скупится на аномалии температур. На ЕТР пока господствует зима, а вот на юг Сибири уже начала себе прокладывать ...

  • Суперморозы ударят на выходных Суперморозы ударят на выходных
    Суперморозы ударят на выходных Центр ФОБОС Жителям городов Европейской России предстоит пережить самые сильные мартовские ...

  • Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по террито ... Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по террито ...
    Бюллетень опасных и неблагоприятных явлений погоды Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей ...

  • В Москву возвращается лето В Москву возвращается лето
    Первая половина лета выдалась прохладной и малоснежной. Снег выпадал только один раз — в начале июня. ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.