: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Враг у ворот: 45 тысяч солдат НАТО у границ России

  • Раздел: Статьи » Враг у ворот: 45 тысяч солдат НАТО у границ России

Командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер на слушаниях в палате представителей США собщил, что НАТО запланировал провести в октябре 2018 года широкомасштабные учения неподалеку от границ России. Предполагается, что в учениях примут участие порядка 45 тысяч военнослужащих альянса.

Неллер отметил, что это будут самые большие со времен холодной войны учения с участием плавающей боевой техники. Помимо нескольких десятков тысяч военнослужащих, в учениях примут участие десятки кораблей и самолетов. Территорией проведения учений будет побережье Норвегии вблизи границ России.

Американский генерал ожидает, что Россия будет реагировать на учения, однако, по его мнению, учения НАТО покажут России всю серьезность стратегии США по защите своих союзников в Европе.

Со слов генерала, предстоящие учения пройдут в рамках Европейской инициативы по сдерживанию (European Deterrence Initiative), которая была странами НАТО под давлением США после событий 2014 года в Крыму и на востоке Украины. Прикрываясь этой доктриной США начали наращивать свое присутствие вблизи границ России и развивать военную инфраструктуру на территории стран, с которыми граничит РФ.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения
    Эстония проведет в мае крупнейшие за всю историю страны военные учения Siil 2018 ("Ёж 2018"), сообщила в понедельник пресс-служба правительства. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник

  • В Эстонии начинаются учения с участием авиации Национальной гвардии США - В ... В Эстонии начинаются учения с участием авиации Национальной гвардии США - В ...
    Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.

  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ... В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
    Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

  • НАТО готовится к арктической войне «на заднем дворе Путина», — Daily Star НАТО готовится к арктической войне «на заднем дворе Путина», — Daily Star
    700 британских морпехов примут участие в учениях Североатлантического альянса в Норвегии, пишет Daily Star.

  • Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ... Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ...
    Первые в текущем году военно-морские учения "Морской щит-2017" при участии Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.