: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария» 

Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»

  • Раздел: Статьи » Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»


Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»

Предприниматель Павел Грудинин стал одним из наиболее заметных и обсуждаемых персонажей в первые месяцы 2018 года: внимание аудитории приковывают его регулярные предложения распространить удачный опыт своего «Совхоза имени Ленина» на всю территорию России, создав «общество социальной справедливости».

Играет на руку Грудинину и тщательно создаваемый образ «человека от земли». «Навел порядок в совхозе — наведет и в стране», — так звучит распространенное мнение обитателей фермерских сообществ.

Более того, сельхоз-бэкграунд Грудинина даже послужил основой для ряда популярных теорий о возможном политическом будущем для предпринимателя после президентских выборов, согласно которым директору успешного «Совхоза имени Ленина» пророчат пост министра сельского хозяйства или вице-премьера.


Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»

Впрочем, сельское хозяйство отнюдь не является основной деятельностью Грудинина. Судя по проекту бюджета «Совхоза имени Ленина» на 2018−2019 годы, 89% его доходной части — это средства от сдаваемой в аренду земли и имущества, а не фермерство или иной продуктивный вид деятельности.

Не считая скандалов с «забытыми» счетами в Австрии и Лихтенштейне и обнаруженном у сына предпринимателя виде на жительство в Латвии, фигуру Грудинина обсуждают все чаще в связи именно с девелоперской деятельностью. К примеру, до сих пор не поставлена точка в расследовании сомнительных сделок дочерней структуры «Совхоза имени Ленина» — компании «ТТ Девелопмент».


Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»

Директор по маркетингу ростовской молочной компании «Белый медведь» Денис Афанасьев познакомился с Грудининым задолго до предвыборной кампании: по его словам, сегодняшний образ «Грудиниа-агрария» не имеет ничего общего с реальностью.

Он, безусловно, талантливый оратор, яркая и харизматичная личность. Но сельское хозяйство в бизнесе его холдинга занимает не более 12 процентов. Основная доля — это торговля, строительство недвижимости, управляющие кампании и так далее. Поэтому образ образом, но он совсем не соответствует действительности,

отметил Афанасьев в беседе с «Ридусом».

Глава Совхоза «Тулома» в Мурманской области Екатерина Бугаенко также раскритиковала такой подход Грудинина к электорату: по ее словам, высшая государственная должность попросту не подходит для настоящего «человека от земли», коим Грудинин и не является.

К подобному мнению пришли и участники главного сообщества фермеров в Рунете:


Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»

Бизнесмен от народа: коллеги Грудинина развенчали образ «опытного агрария»




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зюганову выставили ультиматум из-за «капиталиста в овечьей шкуре» Зюганову выставили ультиматум из-за «капиталиста в овечьей шкуре»
    Рядовые коммунисты требуют от лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова отозвать выставленного на выборы-2018 кандидата Павла Грудинина. В заявлениях от представителей партии говорится, что Грудинин ввел




  • Островок социализма в Подмосковье - совхоз имени Ленина Островок социализма в Подмосковье - совхоз имени Ленина
    "Нельзя быть богатым в бедной стране". Это девиз директора совхоза Грудинина Павла Николаевича. Благодаря ему совхоз жив и развивается.Муниципальное образование в Ленинском муниципальном районе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.