: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Владимир Путин ввел право судов России на перевозку нефти и газа по Севморпути 

Владимир Путин ввел право судов России на перевозку нефти и газа по Севморпути

  • Раздел: Статьи » Владимир Путин ввел право судов России на перевозку нефти и газа по Севморпути

Владимиром Путиным подписан законопроект, в рамках которого начинает действовать исключительное право судов из России под государственным «триколором» перевозить по Севморпути газ, нефть, нефтепродукты. Поправки внесли в КТМ России, официальный документ опубликовали на интернет-ресурсе правовой информации. Согласно новым изменениям, под флагом РФ суды могут осуществлять несколько действий: - лоцманская проводка; - санитарный, карантинный, иной контроль; - защита, сохранение морской среды во внутренних водах и в территориальном море; - ледокольная и ледовая лоцманская проводка по Севморпути; - перевозка нефти, газа, газового конденсата, угля по морю; - хранение нефтяных продуктов и нефти, газа (сжиженного также), конденсата, угля на судне по Севморпути. Согласно новому законопроекту, торговым мореплаванием является также деятельность, которая связана с использованием буксировочных судов, тех, на которых хранится груз; деятельность, связанная с проведением морских ресурсных исследовательских работ, а также поисково-спасательных операций. Судно может плавать под флагом России с момента его регистрации. Его могут зарегистрировать в одном из реестров судов при условии проведения классификации и освидетельствования.


.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция закрыла Босфор для прохода судов | Русская весна Турция закрыла Босфор для прохода судов | Русская весна
    Соответствующее заявление распространило Стамбульское портовое управление.

  • «Залив» ведёт строительство 17 кораблей и судов «Залив» ведёт строительство 17 кораблей и судов
    Решил обобщить информацию о загрузке судостроительного завода «Залив» — крупнейшего судостроительного предприятия ...


  • Казахстан за 10 мес на 1% снизил экспорт нефти и газоконденсата Казахстан за 10 мес на 1% снизил экспорт нефти и газоконденсата
    Казахстан в январе-октябре 2013 года экспортировал 57,732 млн тонн нефти и газового конденсата, что на 1% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Об этом сообщило Агентство РК по статистике.

  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13% Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
    Добывающие компании Иркутской области в январе-сентябре 2013 года увеличили добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% – до 8,223 миллиона тонн, говорится в информации
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.