: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В пролёте


Зачем Борис Джонсон приезжал в Москву?


В пролёте


Закончилась предновогодняя суета, наступила длинная череда выходных, и наконец-то, появилось время для того чтобы оценить приезд Бориса Джонсона в Москву.

Борис Джонсон пару раз уже собирался посетить Москву, но так и не собрался — запланированные визиты были отменены, и вдруг, неожиданно едва утерев со рта жир от рождественской индейки, глава Форин Офис срывается и впереди собственного визга летит в Первопрестольную. С чего бы вдруг? Боится не успеть перетереть с Лавровым до начала длинных русских выходных?.. Или есть другая причина?

Россия завершила разгром террористов в Сирии, остались лишь какие-то разрозненные банды, для уничтожения которых уже не требуется помощь ВКС РФ. Владимир Путин заявил об этом на весь мир, и мир ему поверил, а западные лидеры затрещали, как сороки на колу, обсуждая и пытаясь приписать победу себе. Но если Трамп и Макрон лишь кудахтали каждый о своём, то британец Джонсон рванул в Москву.

Перед тем, как Джонсон встретился с Лавровым — дальше Бориску не пустили, — баронесса с говорящей фамилией Кокс заявила в интервью РИА Новости, что надеется на улучшение отношений между Великобританией и Россией:

«Я надеюсь, что отношения изменятся. Может быть, Британия прислушается к российской точке зрения по Сирии и займет более близкую позицию ради блага сирийского народа. Я надеюсь, что визит Бориса Джонсона в Москву принесет плоды, потому что мне очень печально, что отношения между нашими странами так сильно ухудшились, тогда как мы так много могли бы делать вместе».

Читаешь, и плакать хочется от умиления, настолько всё красиво, но, что англичане понимают под словом «сотрудничество», когда дело идёт о британских интересах, представляет которые Борис Джонсон?

Почти ровно за два года до поездки Джонсона в Москву, Бориска, тогда ещё мэр Лондона, написал статью, которую опубликовала The Telegraph.

В статье Бориска заявил, что Россия создала войска, которые оккупировали часть Украины, и почти наверняка Россия виновата в смерти пассажиров самолёта Malaysia Airlines. Кроме того, Бориска, легковесно называя нашего президента Владом, пытался навесить на Путина смерть Литвиненко, а так же всех оппозиционных журналистов, убитых за последние годы.

Описав Путина самыми чёрными красками, Бориска заявил, что даже если бы Путин был чернее чёрта, то и тогда с ним можно было бы работать, чтобы вместе уничтожить террористов в Сирии и Ираке, создать путь для ухода Асада на пенсию, и план для нового правительства Сирии. Сию масштабную программу действий Бориска закончил цитированием Черчилля, который, оценивая результаты Второй Мировой, сказал, что:

«Русские сделали больше всех, чтобы помочь нам выиграть войну».

Поскольку русские войну выиграли, но в победной реляции ни словом не был упомянут Запад, в Россию был отправлен глава МИД Британии, вероятно, с заданием узнать, что причитается Британии.

Но в этот раз русские делиться своими победами не стали, в число победителей ни Британию, ни США, ни ЕС не включили и не то, что новое сирийское правительство создать не дали, но даже просто заикнуться об уходе Асада.

Видимо, Москва весьма доходчиво дала понять Джонсону, что с Сирией вышел облом, поскольку Запад сходу пошёл на второй круг: в Иране начались «мирные» протесты граждан, сценарий которых был расписан Институтом Брукингса ещё в 2009 году в документе: «Какой путь ведёт в Персию?», но это уже немного другая история.

Мартини, специально для Cont.ws





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зачем Борис Джонсон приезжал в Москву? Зачем Борис Джонсон приезжал в Москву?
    Впервые за пять лет прохладных отношений между Москвой и Лондоном министр иностранных...

  • Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ Если Россия Спарта, то Лондон — Лесбос, — Борису Джонсону ответили в МИД РФ
    Сравнение Джонсона, возможно даже более меткое, чем он может понять.

  • Заявления США по Сирии: от бесполетных зон до Заявления США по Сирии: от бесполетных зон до "изоляции России" - Военный ...
    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву Выступая на встрече стран G7 в итальянской Лукке госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна выбирать, поддерживает она США или

  • Борис Джонсон намерен убедить США быть жестче с Россией Борис Джонсон намерен убедить США быть жестче с Россией
    Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе поездки в США постарается убедить американских коллег занять менее ...

  • Джонсон: Россия не планирует ничего хорошего Джонсон: Россия не планирует ничего хорошего
    6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече с главами министерств иностранных дел и…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.