: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ключевые тренды онлайн-маркетинга на 2018


Ключевые тренды онлайн-маркетинга на 2018


Исследователи из команды GlobalWebIndex выделяют несколько ключевых направлений, которые изменились существенно в digital-пространстве и будут оказывать существенное влияние на ход событий и формирование стратегий бизнеса в течение 2018 года. Вот на что стоит обратить внимание тем, кто хочет продавать больше и эффективнее через интернет.

Наступит время познакомиться поближе с новым поколением – имя ему Z

О поколении Z сейчас говорят и пишут не меньше, чем в свое время о «миллениалах». Однако речь идет не просто о возрастной разнице, но и о кардинально разных моделях поведения. Не успели маркетологи настроиться «на волну» миллениалов, а уже придется ориентироваться на тех, кто родился «со смартфоном в руках».
Смартфон для поколения Z – такая же составляющая жизни, как телевизор, газета для их родителей, дедушек и бабушек лет 25 назад. От старших «миллениалов» они отличаются тем, что потребляют гораздо больше музыкального и видеоконтента. Однако долгие видеоблоги их не захватывают – они сфокусированы на «коротком» контенте во всех жанрах, видах и на всех платформах.
У поколения Z произошел сдвиг поисковых привычек в сторону соцсетей. Они не просто «убивают время» в прокрутке ленты с новостями в соцсети, как это делают старшие пользователи из числа «миллениалов». «Зеттеры» так развлекаются и ищут контент.
Именно через эту привычку искать контент, ответы и информацию в соцсетях у поколения Z сформировалась привычка искать ответы относительно брендов именно в соцсетях. При этом они не пользуются сайтами с текстовыми обзорами. А вот видеоблоги и обзоры в Instagram – это то, чему они больше всего доверяют.
Интересная особенность поколения Z – они любят статусные вещи. К примеру, iPhone они выбирают среди других телефонов в первую очередь, а гаджеты воспринимают как составляющую определенного статуса или тренда. Из-за этого возникает и своего рода разрыв между покупательной способностью, желаниями и реальными возможностями приобретения вещей, бытовой техники, электроники или развлечений определенного типа. Они чаще хотят дорогую технику и сервисы, но в отличие от «миллениалив», чаще не могут их приобрести за собственные деньги. Поэтому маркетологи должны учитывать эти тонкости в рекламных кампаниях и потенциальной необходимости привлекать родителей или старших родственников к процессу покупки товаров или услуг. Политика скидок, бесплатных купонов и предложение дешевых качественных аналогов – это те инструменты привлечения аудитории поколения Z, на которые стоит обратить внимание представителям брендов.

Продажи перемещаются в соцсети

Так называемое явление social commerce постепенно все больше и больше распространяется на рынке потребительских товаров и услуг. Речь идет о переносе шопинга в соцсети. Если раньше этим пользовались преимущественно жители стран Азии – то теперь, благодаря коммерческим инструментам Facebook, все больше клиентов пользуются покупкой или предварительным заказом товаров в соцсети. Взаимодействие с продавцами через соцсети стало расти в 2017 году благодаря дальнейшему распространению смартфонов и упрощению процесса покупки.
Данные, которые приводят в GlobalWebIndex, свидетельствуют, что 58% пользователей предпочитают покупку товаров и услуг со смартфонов вместо ноутбуков или настольных компьютеров. Соцсети на смартфонах в 2017 году стали такими же удобными и интерактивными, как и в «настольной» версии. Если первопроходцами в этом были китайцы, то теперь эта тенденция распространяется на остальной мир.
Для привлечения покупателей на этой платформе, брендам следует дать ощущение безопасности и удобства при осуществлении новых покупок. Для этого следует совместить коммуникацию, шопинг и коммерческие инструменты продвижения для бренда под единым «зонтиком» соцсети. Как свидетельствует статистика GlobalWebIndex, 37% пользователей уже подписаны на бренды в соцмедиа. Опыт Китая и соседних азиатских стран можно адаптировать и внедрить на рынках Европы и США, считают аналитики компании.

2018-й станет годом работы с лидерами мнений

Контекстная реклама и баннерообменные сети отмирают. Поэтому бренды пробуют новые сочетания нативной рекламы, контента, оригинальных идей и влияния на новые сегменты аудитории со стороны так называемых «лидеров мнений» в соцсетях, микроблогах, блогосфере или Instagram и Snapchat.
С одной стороны, долгосрочное сотрудничество с блогерами и авторами обзоров дает положительные результаты, с другой – подвергается критике и росту недоверия к «проплаченным» отзывам или обзорам. Не стоит забывать и о том, что показатели лидеров мысли не являются высокими. По информации GlobalWebIndex, только 14% тех, кто покупает товары в интернет-магазинах, узнают о брендах или новинках по рекомендациям от знаменитостей. Втрое чаще «открывают» бренды благодаря рекламе на телевидении, в онлайн-видео или на сайтах.
Выбор лидеров общественного мнения может стать сложной задачей на 2018 год и содержать риск «токсичности» от такого сотрудничества. Одноразовая коллаборация или неудачная кампания могут нанести больше вреда, чем пользы. Поэтому брендам и маркетологам придется не бояться рациональной критики и выявления недостатков в обзорах от блогеров или профильных сайтов.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Facebook завоевал звание любимого бренда социальной сети Facebook завоевал звание любимого бренда социальной сети
     Аналитики из американской компании NetBase проанализировали 376 миллионов упоминаний различных брендов, чтобы выяснить, кого же больше всего любят пользователи в социальных сетях. На первом месте –

  • Россияне стали больше смотреть видео на мобильных устройствах Россияне стали больше смотреть видео на мобильных устройствах
    В среднем жители России на данный момент смотрят видео на мобильных устройствах примерно по 4 часа в день. Об этом сообщают журналисты.

  • Китайские бренды смартфонов завоевали почти четверть российского рынка Китайские бренды смартфонов завоевали почти четверть российского рынка
    Китайские бренды смартфонов завоевали почти четверть российского рынка.В сети появились данные, которые сообщают о том, что китайские смартфоны заполонили собой рынок гаджетов.

  • В России лидерами по регистрации в Instagram стали жители Казани В России лидерами по регистрации в Instagram стали жители Казани
    В России лидерами регистрации в мировой соцсети Instagram стали жители Казани. 426 тыс. пользователей сети проживают именно в столице Татарстана.

  • Россияне стали чаще покупать товары в Сети через мобильные устройства Россияне стали чаще покупать товары в Сети через мобильные устройства
    По итогам прошлого года в России участились покупки товаров в Сети, заказанные при помощи мобильных устройств, данная информация была получена в результате исследований, проведенных успешными
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.