: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

  • Раздел: Статьи » "Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

Не было зафиксировано случаев пробития ни шлемов, ни бронежелетов
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения.
На фото концепт "Ратник-3"

"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

Справедливо считается, что боевая экипировка военнослужащего «Ратник» – один из самых масштабных проектов модернизации Российской армии.
В своем варианте «Ратника» командир подразделения при помощи персонального компьютера (защищен от ударов, пыли и воды) может контролировать местоположение бойцов своего подразделения по спутниковой карте, видеть их состояние (ранен или нет), передавать текстовые сообщения, получать фото- и видеоизображения цели и указывать новую цель на карте.
"У нас есть информация по воздействию на эту экипировку в рамках реального применения: не было зафиксировано случаев пробития средств индивидуальной бронезащиты - ни шлемов, ни бронежелетов", - рассказал генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника"Семизоров.
По его словам, это подтверждает, что "система индивидуальной бронезащиты "Ратника" сегодня крайне эффективна".
Вот что он ещё рассказал:
Экипировка третьего поколения "Ратник-3" будет иметь такой же уровень баллистической защиты, как у "Ратника", но весить легче.
В третьем "Ратнике" постараются сделать защиту более легкой при сохранении ее защитных свойств путем применения новых материалов. По оценкам, он будет легче процентов на 25-30 - сейчас экипировка весит 24 килограмма, стоит задача снизить ее массу до 20 килограмма.
Шлем "Ратника" "наверное, лучший в мире - при максимальной площади защиты (порядка 30 дециметров) он весит всего 1 кг". Это позволяет солдату и разместить дополнительные приборы, и не перегружать шею. Подтулейная система на этих шлемах сделана таким образом, что ослабляет удары не только низкоимпульсные (удары палкой по голове), но и высокоимпульсные - попадание пули или осколка.
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения

Бронежилет экипировки по площади защиты также один из самых больших в мире, а его пластины выдерживают 10 попаданий из снайперской винтовки СВД с расстояния 10 м. Семиозоров уточнил, что анализ контузионных повреждений пластины после выстрелов из СВД показал, что солдат после этого сможет продолжить бой, хотя и получит гематомы.
может появиться к 2022 году.
Кто его знает, насколько далека такая фантастика как на картинке?
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения


https://chervonec-001.livejour...





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Главком сухопутных войск рассказал о ходе создания экипировки Главком сухопутных войск рассказал о ходе создания экипировки "Ратник-3" ...
    Экипировка "солдата будущего" третьего поколения ("Ратник-3") появится к 2022 году; уже завершаются научно-исследовательские работы по созданию ее облика, заявил главком Сухопутных войск РФ Олег

  • Новейший автомат АК-12 прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации Новейший автомат АК-12 прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации
    МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Новейший автомат производства концерна "Калашников" АК-12, входящий в комплект экипировки "Ратник", прошел все этапы опытно-войсковой эксплуатации.

  • «Ратник» едет за границу «Ратник» едет за границу
    Ни для кого не секрет, что Россия всегда славилась своими оружейниками, и, разумеется, небезосновательно. Однако наши инженеры, как показывает практика, хороши в разработке не только оружия, но и

  • Военные разведчики уже получают боевую экипировку Военные разведчики уже получают боевую экипировку "Ратник"
    Разведчики Сухопутных войск уже начали получать современную боевую экипировку "Ратник".

  • «Ратник» в армии России «Ратник» в армии России
    Из Министерства обороны России поступила информация о том, что ведомство продолжит активные испытания нового комплекта российской экипировки, которую в последнее время успели по западному образцу
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.