: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
•   » »  

Жадность акционеров банков США приведет к кризису

  • Раздел: Статьи » Жадность акционеров банков США приведет к кризису
Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". Банки США активно лоббируют и снова тратят значительные суммы денег, полагаясь на конгрессменов и оказывая давление на регулирующие органы, заявляя, что нормативные требования в отношении капитала должны быть смягчены, чтобы они могли получать больше кредитов и стимулировать рост американской экономики.
Но это совершенно бессмысленно, считает заместитель председателя Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).
Томас Хениг, который был высокопоставленным чиновником ФРС во время кризиса, общаясь с председателем банковского комитета сената Майком Крэйпо и демократом, членом комитета Шерродом Брауном, выступил "против ослабления текущих требований к капиталу и возможности крупнейшим банкам увеличить долю заемного капитала".
Используя общедоступные данные для анализа 10 крупнейших банковских холдинговых компаний, Хениг обнаружил, что они распределят более 100% прибыли за текущий год среди инвесторов, что позволило бы выдавать новые кредиты на сумму до $537 млрд.
В пересчете на год они будут распределять 99% чистой прибыли.
Он добавил, что если банки сохранят выкуп своих акций на общую сумму $83 млрд, то по текущим требованиям в отношении капитала они могут увеличить коммерческие и потребительские кредиты на $741,5 млрд.
"Хотя распределение сегодняшних доходов акционеров может быть хорошо оценено в краткосрочной перспективе, это может подорвать их доходы в будущем и ослабить перспективы роста для более крупной экономики", - отметил он.
Банки тратят значительную часть своего текущего дохода на дивиденды для акционеров и крупные программы выкупа акций, направленные на рост цен акций.
В вышеприведенном графике в первом столбце показаны шокирующие коэффициенты выплат, которые поддерживаются некоторыми банками.
Во втором столбце приведена оценка того, сколько кредитов банкам было бы предоставлено согласно текущим требованиям к капиталу, если бы они не потратили свои деньги на выкуп акций.
Поскольку менеджеры банков лично получают вознаграждение от цены акций банков за счет бонусов и опционов на акции, причина этого явления очевидна.
В банках проводится недостаточно реформ. Кредитование и базовое банковское обслуживание будут лучше функционировать при гораздо более эффективных способах управления рисками.
Базовые банковские операции, в том числе займы и депозиты, не должны быть прикрытием спекуляций и азартных игр с деньгами других людей. Это уже привело к последнему финансовому кризису, который поставил мировую экономику на колени.
Эта проблема была решена законом Гласса - Стиголла, банковская система действовала нормально в течение почти семидесяти лет, пока закон не был отменен при администрации Клинтона, в связи с тем что конгресс решил пожертвовать интересами своих избирателей ради больших денег.
История вопроса"Если временами его [Эндрю Джексона] страстная преданность идее среднестатистического гражданина проявлялась в его речах и действиях, люди больше любили его, они осознавали интенсивность нападений его врагов, нападений со стороны тех, кто был выбит с властных позиций и ненавидел его особенно рьяно. Но людей того времени трудно было обмануть. Они любили его за врагов, которых он создал.
Получивший поддержку не только своей партии, но и тысяч людей, которые принадлежали к другим партиям или вообще не принадлежали ни к одной партии, Эндрю Джексон был вынужден бороться за каждый сантиметр на пути к идеалам политики Демократической Республики, которая была его целью.
Огромная доля материальной силы нации была направлена против него. Влиятельные СМИ, формировавшие общественное мнение, боролись с ним. Над ним стоял надменный и стерильный интеллектуализм. Иногда казалось, что все против него - все, кроме людей США.
Поскольку история повторяется, позвольте продолжить анализ. Эндрю Джексон стал такой выдающейся фигурой не только потому, что он боролся за права людей, но потому, что поднимал общественные проблемы и показывал заинтересованность в их решении. Следуя основополагающим принципам Джефферсона, он придерживался философии, согласно которой решения, принятые средним числом избирателей, были бы более устойчивыми и полезными для нации, чем решения, принятые небольшими частями электората, представляющими небольшие классы, наделенные большими преимуществами социальной или экономической власти.
Он, подобно Джефферсону, столкнулся с серьезной трудностью распространения фактов перед электоратом, перед избирателями и был вынужден бороться с эпитетами, обобщениями и искажениями фактов в процессе общения со своими сторонниками и всеми гражданами, чтобы составить неформальные комитеты с целью получения фактов и распространения их за границей среди своих друзей, их соратников и их сослуживцев".
Франклин Д. Рузвельт, Вашингтон, округ Колумбия
8 января 1936 года
Это говорит о том, что нынешняя политика и нынешний доход плутократов от Демократической партии не имеют ничего общего с политикой Джексона или Рузвельта.
И причины очевидны. Хотелось бы думать, что они просто ошибаются. Но совершенно ясно, что законодатели просто лоббируют интересы большого бизнеса. И если республиканцы никогда этого не скрывали, и поэтому подобные действия с их стороны мало кого удивят, то демократы декларируют совсем иные ценности. Но в последние годы становится очевидно, что разница между демократами и республиканцами стремительно стирается. Для мировой экономики погоня за деньгами в рамках финансовой системы США может обернуться новым кризисом.
Если регуляторы дополнительно смягчат требования по капиталу, это действительно может дать импульс экономике США, но также значительно снизит прочность банковской системы страны, которая не прошла тест на прочность во время последнего финансового кризиса.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/89316


.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:


  • Когда рванёт главная бомба Америки? Когда рванёт главная бомба Америки?
    Успеют ли американцы «разрядить бомбу» сегодня? Если послушать министра финансов США...


  • Выкуп Газпромом собственных акций повысит капитализацию компании Выкуп Газпромом собственных акций повысит капитализацию компании
    Размер выкупа может составить $1-2 млрд или порядка 35-70 млрд руб.

  • Допэмиссия ФСК не приведет к размытию долей акционеров Допэмиссия ФСК не приведет к размытию долей акционеров
    Федеральная сетевая компания ЕЭС планирует разместить допэмиссию на 3,7 млрд рублей в пользу государства, сообщил представитель сетевой компании.

  • ВР оценивает свою долю в прибыли Роснефти за 9 мес в $1,1 млрд ВР оценивает свою долю в прибыли Роснефти за 9 мес в $1,1 млрд
    ВР оценивает свою долю в чистой прибыли “Роснефти” в январе-сентябре в 1,111 миллиарда долларов, говорится в отчете британской компании, которой принадлежит 19,75% акций крупнейшей российской
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.